Was wir essen beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit und Leistungsfähigkeit, sondern auch Luft, Wasser, Boden und das Klima.
Mit gemüsereicher Kost, viel Obst, viel Getreide, Hülsenfrüchten und wenig tierischen Lebensmitteln UND der Umstellung auf Bio-Lebensmittel sparen Sie 40% der durch Ernährung verursachten CO2-äquivalenten Emissionen ein!
Ein praktischer Saisonkalender von diversen Obst- und Gemüsesorten unterstützt bei der saisongerechten Ernährung.
In der Broschüre "Klimaschutz mit gesunder Ernährung" werden Tipps zu einer gesunden und klimafreundlichen Ernährung gegeben. Außerdem enthält sie einen Saisonkalender für einen besseren Überblick.
Die Broschüre von DIE UMWELTBERATUNG können Sie hier und im beigefügten Infoblatt downloaden.
Foto: (c) Die Umweltberatung
220927_Infoblatt_02_Saisongerechte_Ern%C3%A4hrung.pdf (pdf, 494KB)